下列哪一种贫血是由于红细胞破坏过多引起的,A.ITPB.缺铁性贫血C.,

鏉ユ簮锛www.1398.org 鍏抽敭瀛楋細 ,下列哪一种贫血是由于红细胞破坏过多引起的,A.ITPB.缺铁性贫血C.
寤朵几锛
鏈枃闄や簡鎻愪緵下列哪一种贫血是由于红细胞破坏过多引起的,A.ITPB.缺铁性贫血C. 绗1椤电殑鏂囨湰涓嬭浇锛岃繕鎻愪緵涓庝箣鐩稿叧鐨勩娿嬫枃鏈枃妗o紝甯屾湜瀵规偍鏈夋墍甯姪銆

一、整体解读

试卷紧扣教材和考试说明,从考生熟悉的基础知识入手,多角度、多层次地考查了学生的数学理性思维能力及对数学本质的理解能力,立足基础,先易后难,难易适中,强调应用,不偏不怪,达到了“考基础、考能力、考素质”的目标。试卷所涉及的知识内容都在考试大纲的范围内,几乎覆盖了高中所学知识的全部重要内容,体现了“重点知识重点考查”的原则。

1.回归教材,注重基础

试卷遵循了考查基础知识为主体的原则,尤其是考试说明中的大部分知识点均有涉及,其中应用题与抗战胜利70周年为背景,把爱国主义教育渗透到试题当中,使学生感受到了数学的育才价值,所有这些题目的设计都回归教材和中学教学实际,操作性强。

2.适当设置题目难度与区分度

选择题第12题和填空题第16题以及解答题的第21题,都是综合性问题,难度较大,学生不仅要有较强的分析问题和解决问题的能力,以及扎实深厚的数学基本功,而且还要掌握必须的数学思想与方法,否则在有限的时间内,很难完成。

3.布局合理,考查全面,着重数学方法和数学思想的考察

在选择题,填空题,解答题和三选一问题中,试卷均对高中数学中的重点内容进行了反复考查。包括函数,三角函数,数列、立体几何、概率统计、解析几何、导数等几大版块问题。这些问题都是以知识为载体,立意于能力,让数学思想方法和数学思维方式贯穿于整个试题的解答过程之中。

鐚滄偍鎰熷叴瓒

鏌ョ湅鏇村鐩稿叧鏂囨湰

缂栬緫鎺ㄨ崘

鎴戜篃鏉ヨВ鍐